Corso Panificazione e lievitazione naturale

2° livello

Novità

Questo Corso approfondisce le tecniche apprese nel 1° livello e introduce nuovi temi.
Ogni partecipante farà panificati con cereali antichi e rurali, osservando le difficoltà che si possono incontrare e le soluzioni che si possono trovare. Si apprenderà come condire il pane con grassi, frutta, verdura, semi, uova e altro, fino ad arrivare a un dolce lievitato.
Alla fine di ogni giornata si farà una degustazione del pane prodotto e tutti i partecipanti porteranno a casa il proprio pane.

360,00 €

Corso di 3 giorni

Dalle 9:00 alle 12:30
e dalle 14:30 alle 18:00

Sede: Centro Il Bel Pastore

Data in fase di programmazione

  • I cereali antichi e rurali, origine e merceologia
  • Le farine: aspetti percettivi e tecnologici
  • Ripasso e approfondimento del lievito madre
  • Il lievito madre liquido
  • Metodi di impasto manuale 
  • Formatura del pane
  • Fermentazione e lievitazione
  • Inserimento di altre materie prime nel pane: grassi, frutta, uova, e altro
  • Come lavorare i cereali antichi e rurali 
  • Introduzione alla pasticceria lievitata
  • Cottura del pane
  • Assaggio di diversi tipi di pane e analisi organolettica e sensoriale

Durata

Il Corso si svolge in 3 giorni.

Prezzo

360,00 €

Orari

Dalle 9:00 alle 12:30
e dalle 14:30 alle 18:00

Sede del Corso

Centro Il Bel Pastore
via Noalese, 117
Santa Maria di Sala (VE)

Frequenza e ripetibilità

La partecipazione al Corso è consentita:

  • ai soggetti maggiorenni;
  • solo dopo aver frequentato il Corso Panificazione e lievitazione naturale 1° livello.
Il Corso è ripetibile.

Contatti

Per informazioni telefonare al numero 041 5760284

martedì e mercoledì
dalle 9:00 alle 12:00
giovedì e venerdì
dalle 15:00 alle 18:00

Modalità di iscrizione

È possibile effettuare l’iscrizione attraverso le seguenti modalità:

  • Online, premendo il tasto Iscriviti al Corso.
  • Telefonicamente, contattando la segreteria al numero 041 5760284, martedì e mercoledì dalle 9:00 alle 12:00, giovedì e venerdì dalle 15:00 alle 18:00.
  • Personalmente, presso la segreteria Corsi
    via delle Badesse 19/1, 35010 Borgoricco (PD) - Centro Entolè
    martedì e mercoledì dalle 9:00 alle 12:00
    giovedì e venerdì dalle 15:00 alle 18:00

Modalità di pagamento

È possibile effettuare il pagamento attraverso le seguenti modalità:

  • PayPal, entro 30 minuti, con conferma immediata dell’iscrizione.
  • Bonifico, entro 30 giorni prima della data di inizio Corso. In caso di pagamento non pervenuto, l’iscrizione sarà annullata.
    Estremi per il pagamento tramite bonifico:

    Banca Popolare dell’Alto Adige/Volksbank
    Agenzia di Valdobbiadene (TV)
    IBAN IT 40 R 0585662150100571186669
    Intestato a Usiogope Srl

  • Carta di credito, bancomat e contanti in segreteria Corsi presso il Centro Entolè, entro 30 giorni prima della data di inizio Corso. In caso di pagamento non pervenuto, l’iscrizione sarà annullata.

Nel caso di annullamento dell'iscrizione, contatta la segreteria al numero 041 5760284, martedì e mercoledì dalle ore 9:00 alle ore 12:00, giovedì e venerdì dalle ore 15:00 alle ore 18:00.

  • grembiule
  • canovaccio
  • vaso in vetro da 1 litro con tappo a vite

Relatore

Riccardo Antoniolo

Riccardo Antoniolo

Lievitista, cuoco, pasticcere, instancabile studioso e ricercatore dell’alimentazione. Appassionato di cucina fin da piccolo, già molto giovane apre la sua prima trattoria.

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Relatore : Riccardo Antoniolo
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