Corso Panificazione e lievitazione naturale

1° livello

Questo Corso si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere il mondo del pane a fermentazione naturale. Una panoramica iniziale sui cereali e sulle farine introdurrà all’argomento lievito madre, offrendo una tecnica semplice di gestione domestica di un lievito liquido. Durante il Corso ogni partecipante produrrà due tipi diversi di pane con panificazione manuale, da portare a casa.
Alla fine del Corso ogni partecipante avrà acquisito un metodo semplice e alla portata di tutti per fare in autonomia un pane ben trasformato e digeribile. Si concluderà con una degustazione di pani prodotti con diversi cereali.

240,00 €

Corso di 2 giorni

Dalle 9:00 alle 12:30
e dalle 14:30 alle 18:00

Sede: Centro Il Bel Pastore

Data in fase di programmazione

  • I cereali, origine e merceologia
  • Le farine, aspetti percettivi e tecnologici
  • I tipi di lieviti nel pane
  • Il lievito madre liquido
  • Metodi di impasto manuale
  • Formatura del pane
  • Fermentazione e lievitazione
  • Cottura del pane
  • Assaggio di diversi tipi di pane e analisi organolettica e sensoriale

Durata

Il Corso si svolge in 2 giorni.

Prezzo

240,00 €

Orari

Dalle 9:00 alle 12:30
e dalle 14:30 alle 18:00

Sede del Corso

Centro Il Bel Pastore
via Noalese, 117
Santa Maria di Sala (VE)

Frequenza e ripetibilità

La partecipazione al Corso è consentita ai soli soggetti maggiorenni.
Il Corso è ripetibile.

Contatti

Per informazioni telefonare al numero 041 5760284

martedì e mercoledì
dalle 9:00 alle 12:00
giovedì e venerdì
dalle 15:00 alle 18:00

Modalità di iscrizione

È possibile effettuare l’iscrizione attraverso le seguenti modalità:

  • Online, premendo il tasto Iscriviti al Corso.
  • Telefonicamente, contattando la segreteria al numero 041 5760284, martedì e mercoledì dalle 9:00 alle 12:00, giovedì e venerdì dalle 15:00 alle 18:00.
  • Personalmente, presso la segreteria Corsi
    via delle Badesse 19/1, 35010 Borgoricco (PD) - Centro Entolè
    martedì e mercoledì dalle 9:00 alle 12:00
    giovedì e venerdì dalle 15:00 alle 18:00

Modalità di pagamento

È possibile effettuare il pagamento attraverso le seguenti modalità:

  • PayPal, entro 30 minuti, con conferma immediata dell’iscrizione.
  • Bonifico, entro 30 giorni prima della data di inizio Corso. In caso di pagamento non pervenuto, l’iscrizione sarà annullata.
    Estremi per il pagamento tramite bonifico:

    Banca Popolare dell’Alto Adige/Volksbank
    Agenzia di Valdobbiadene (TV)
    IBAN IT 40 R 0585662150100571186669
    Intestato a Usiogope Srl

  • Carta di credito, bancomat e contanti in segreteria Corsi presso il Centro Entolè, entro 30 giorni prima della data di inizio Corso. In caso di pagamento non pervenuto, l’iscrizione sarà annullata.

Nel caso di annullamento dell'iscrizione, contatta la segreteria al numero 041 5760284, martedì e mercoledì dalle ore 9:00 alle ore 12:00, giovedì e venerdì dalle ore 15:00 alle ore 18:00.

  • grembiule
  • canovaccio
  • vaso in vetro da 1 litro con tappo a vite

Relatore

Riccardo Antoniolo

Riccardo Antoniolo

Lievitista, cuoco, pasticcere, instancabile studioso e ricercatore dell’alimentazione. Appassionato di cucina fin da piccolo, già molto giovane apre la sua prima trattoria.

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Relatore : Riccardo Antoniolo
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